вторник, 4 октября 2011 г.

Игрушки для двоих - 2

Сейчас речь пойдет про важные вещи для Саши:

Кошелёк с деньгами (аж евро, правда, игрушечные и без монеток), 2 телефона, новый икеевский фонарик, а лягушка - это дрель (изначально призвана была пускать мыльные пузыри):)))

Есть еще один ящичек, где находятся: фотоаппарат, ключница с несколькими ключами, диктофон с маленькими кассетами, компьютерная мышка, воздушные шарики с маленьким насосиком, солнечные очки.

Все должно быть, как у взрослых, без обмана. Тут все вещи настоящие.. кроме дрели. Есть еще у Саши флакон от старых папиных духов, но он давно уже не востребован, как и игрушечный парикмахерский набор - только временами. Да, и часть вещей, вроде еще десяти различных ключей, маленьких замочков, огромного болта с гайкой, объектива от фотоаппарата и тому подобных нужностей, я временно изъяла.

В целом, мелкого тут ничего нет, если Саша не хочет, чтобы Таня что-то брала, занимается этим подальше на диване или на кресле, куда Таня пока залезать не умееет (к его великой радости).

Раз так начали, дальше покажу, что есть для сюжетно-ролевых игр:

- пылесос и утюг


Раньше играл ими почаще, сейчас тоже периодически пылесосит (жалко, что по-настоящему ничего не запылесосишь, а то чистота б у нас была!...) и утюжит. Таня больше всего любит грызть шланг...

- касса


Ее Саше подарили на прошлый новый год, с настоящим калькулятором, возможностью вставлять чеки, кредитной картой и деньгами. Играл, потом стояла в шкафу, опять достали. Дорастает до нее постепенно, в играх начал использовать активно (совместно с кошельком - например, если играет в заправку, обязательно платит деньги, а кассир должен положить их в кассу).

- Посуда

Купили в Икее пару недель назад всю эту красоту. Главное - настоящее, пищевое. Кастрюли металлические (игрушечная пластиковая посудка полетела в мусорный бак из-за полной своей несостоятельности - там скол, здесь трещина, тут подтекает и тд). В качестве плиты прикрепили скотчем на поверхность комодика пару плоских деталек от мозаики обратными сторонами - горелки. Игрушечной еды у нас нет, поэтому готовим что-то понарошечное или мастерим еду из конструкторов. В воскресенье так "напеклись" блинов, что всей семье захотелось настоящих - пришлось папе печь:)))) Долгое время не могла понять, зачем же ребенку своя игрушечная посудка, если есть настоящая, в доступе. И овощи есть настоящие - зачем муляжи? А затем, чтобы играть, оказывается:))) Игрушечная еда должна быть больше младенческого рта:)), но такой, чтобы помещалась в кастрюльку. Хочется или вязаного, или деревянного разрезного. Пластиковое китайское уж больно химическое продается, чтобы едой быть.

Очень интересно, а как у вас?

2 комментария:

  1. Класс!
    Я вот все не реализую подсмотренную у вас идею с икеевским комодом, чтобы набить его разными прекрасными штуками;)
    А езще у Проши, как и у Саши - тема ключей. Вот думаю, как бы раздобыть такую скважину, чтоб он сам мог ключи вставлять и открывать-закрывать..

    ОтветитьУдалить
  2. Еще успеете, точно;) Саше комод купили на 2ух-летие, тогда он стал ну ооооочень актуален. И сейчас просто не знаю, что бы мы без него делали. Набивается в момент;))
    С ключами - да, если что-то придумаешь, давай знать, очень бы и нам пригодилось. Пока ключи по-тихому временно убраны, но Саша к ним по-прежнему неравнодушен. Пластмассовые домики с пластмассовыми ключиками не советую покупать точно - не то...

    ОтветитьУдалить