вторник, 4 октября 2011 г.

Игрушки для двоих - 3

Парк автомобилей:


С мелкими Саша никогда играть не любил, их сразу убрала в шкаф. Жёлтая машинка - Танина официально. Паровозик, конечно, китайский, все мелкое с него сняла, вытягиваешь веревочку - едет вперед и звенит; пока оставила. Кран - замечательный, очень детский. Но больше всего Таня любит грызть крюк, что меня, бывает, настораживает, стараюсь убрать его подальше. Синюю машину дарили Саше на прошлый Новый год, сверху - клавиши управления. Сначала она действительно немного ездила (пару раз).. и перестала. Остался один звук мотора. Саша ее просто катает, но ему хочется сразу всего: чтобы открывались все двери, багажник и капот, чтобы снимались колеса и резина, чтобы зажигались фары и были звуки, а еще чтоб прочная и сразу не сломалась Такой чудо-машины у нас нет.. (кто знает, расскажите!)

Есть еще экскаватор замечательный - привезем от бабы Берты, и грузовик нужен грузы перевозить, тоже привезем. Вроде бы, и это нужно, и то, и выстроились уже в рядочек не одна, и не две, а целый автопарк...

Этой весной появилось у нас прибавление - Лего-набор "Заправочная станция" с Бобом-водителем:


Машина здесь почти чудо: отверткой откручиваются колеса (потом еще можно снять резину с дисков), открывается капот (а там - мотор). Но поскольку машина без дверок, Саша очень долго ее не признавал вообще. Сейчас играет очень активно: строит заправку, заправляет бензином, моет сразу под шлангом, заливает масло, меняет колеса, в общем, все, как полагается. Отвертку из этого набора как раз очень любит грызть Таня:))) Она и Боба любит погрызть)) В общем, набор очень хорош.

По опросам разных мам, дети-дошколята, как это ни странно, больше всего играют в Лего (дупло). Я с Лего в детстве никогда не сталкивалась, и мнение было о нем такое: очень дорого, затягивает, это точно не для нас. Оказалось - да, дорого. Но очень качественно, ярко, красиво, функционально, не ломается, и дети в это любят играть. Что немаловажно - в Лего Дупло всё крупное, можно играть и с ползунком. Пока больше такого Лего у нас нет (есть набор на вырост, с мелкими детальками), но хочется.

Продолжу автомобильную тему и покажу нашу "домашнюю" машину:

Это было на даче. Дома Саша тоже потребовал прикрепить руль скотчем к своему столику и постоянно "едет" куда-либо (садится за руль, крутит его и распевает песни, комментируя, куда мы едем, говорит, когда приехали и надо уже выходить и тд). До этого руль популярен не был, лежал у папы в машине, но.. где вы видели руль, висящий в воздухе? который ни к чему не прикреплен? который надо держать руками? нельзя крутить? наверно, нигде. Так вот, все просто. Руль надо было прикрепить, обеспечить водителю сидячее место, и он сразу стал машиной. Тане крутить запрещено.

Ну и еще покажу, какая "машина" была у Саши в огороде, спасибо родным:

Под конец сезона арматуру покрасили в черный цвет, очистили от ржавчины, вообще стало загляденье.

3 комментария:

  1. Ух ты, какие у Вас замечательные машинки. А у нас на даче у соседей старый Москвич без стекол давно стал аттракционом для детворы.

    ОтветитьУдалить
  2. Прекрасный у вас авто-парк!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Да, на даче я тоже мечтала о какой-нибудь старой оке на участок, вот это было бы дааааа!...:))))

    ОтветитьУдалить