пятница, 8 октября 2010 г.

Куда "прощение" убежало?

Когда Саша устает, у нас возникают случаи намеренного вызывающего непослушания, демонстрирующие исключительно одно: "Я устал". Можно спокойно реагировать на опрокинутые с грохотом табуретки, брошенную туда же еду или что-то еще... если сам находишься в благодушном настроении:))) Но когда на тебя еще вызывающе смотрят, наблюдают за реакцией, а на спокойные просьбы поставить что-либо на место, опять метают снаряд, бывает, приходится Сашу шлепнуть по попе. Он прекрасно знает, что так поступать не следовало, и к маме можно прийти, если перестать плакать, а еще - нужно попросить прощение. Вот с этим тоже все не так просто.

Сегодня сын про "прощение" спонтанно придумал даже целую историю. Итак:
"А прощение в лес убежало. (предлагаю сходить за ним в лес) А его волки съели. (предлагаю вытащить его у них из животиков) Прощение волкам в лапки затекло. Жидкое прощение. Очень-очень глубоко у волка в лапках, на дне. (понятно, что такого прощения уже не добудешь!..)"

Теперь продолжение:
"А новое прощение в Ашане бегает. В Ашане новое прощение гуляет, где огурцы продаются. (предлагаю съездить туда на "ниссане"; пошел за своим "ниссаном", привез его из кухни в комнату.) Папа купил в Ашане огурцы, и прощение купило огурцы. Папа положил огурцы в холодильник, и прощение положило огурцы в холодильник". (что делать с прощением дальше не знает; привлекаю его к себе, сообщает, что больше так не будет, и мы идем укладываться спать...)

Комментариев нет:

Отправить комментарий