среда, 11 ноября 2009 г.

Блоки Дьенеша: знакомимся, строим людей и не только

Блоки Дьенеша появились у Сашки примерно в 1год и 7 месяцев. Первый этап проходили достаточно долго, посколько они похожи на обычные кубики. Пробовал строить гаражи для машин. Поняли, что детальки бывают толстые и тонкие. И отложили.

В следующий раз решили построить "дядь". "Дяди" получались разных цветов, старались обращать внимание на толщину, но пока получалось только на размер и цвет: они были большие и маленькие. И им потребовались домики, которые мы тоже поспешили построить. В дальнейшем строили целые "семейки". Договорились, что толстый большой- папа, худенькая большая- мама, толстый маленький- сын (по аналогии с папой, только маленький), худенькая маленькая - дочка.
А еще мы с "дядями" экспериментировали: делали длинных и коротких, "пап" и "мам".

Так они блоки ожили и стали для Сашки интересными.
На следующий день построили пруд для рыбок, и Сашка кормил рыбок "круглыми и квадратными печеньями". Рыбки сказали, что треугольное печенье они есть не хотят. Можно точно так же кормить "печеньем" одного или двух цветов. Или "не такого" цвета. (это уже следующий этап)

Построили паровоз с рельсами, дымом, деревьями и домиками вдоль ж/д полотна и шлагбаумом. Машина на фото как раз стояла перед закрытым шлагбаумом (Сашка в это время очень увлекся железной дорогой).
Тут мы блоки на время забыли.

2 комментария:

  1. спасибо вам большое, у вас очень интересные и полезные игры с сыном, а то мы один раз брали поиграть такие блоки, дочка тоже покрутила, немного построила, раскидала и все, а если есть фантазия, вот как здорово можно все обыграть.
    теперь обязательно куплю, будем брать с вас пример, спасибо

    ОтветитьУдалить
  2. Пожалуйста! Очень рада, что удалось Вас вдохновить!:)

    ОтветитьУдалить