среда, 11 ноября 2009 г.

Блоки Дьенеша заход 2ой: железная дорога

Сашка увлекся железной дорогой, на прогулке все время требовал идти смотреть поезда. Поэтому и с блоками мы в это время играли именно в железную дорогу.


Это мы построили вокзал и поезд с вагончиками (создали нужный образ). Опять привлекли фигурки животных. Здесь огромный простор для фантазии: петушок говорит, что хочет ехать только в красном вагончике или только в вагончике с одним колесом, или не в красном вагончике, или в длинном, а может и не в коротком..!

Потом построили другой поезд: здесь были короткие вагончики с маленькими колесиками (причем, толстым вагончиками полагались толстые колесики, и вагончики оговаривали, какого цвета колеса они хотят) и длинные - с большими. Саша опять выбрал для петушка место, согласно его требованиям.



На следущий день малыш опять захотел играть в поезд с блоками.

На этот раз мы привлекли разных животных. Сначала построили длинный состав, как и в предыдущий день, все наши герои там разместиться не смогли, поэтому им пришлось встать в очередь. Вот мы поезд "заселяли", он ехал некоторое время, останавливался и все из него выходили. А куда идти? Возникла необходимость в постройке домов. Потом поезд превратился в отдельные маленькие вагончики, как на фото. Опять же, подбираем колеса, цвет, длину... На что только фантазии хватит!
На этом игру опять отложили.

Комментариев нет:

Отправить комментарий