воскресенье, 25 декабря 2011 г.

Играем в Лего-Дупло: аквариум и вольер для птиц

В Дупло-мире с удовольствием селятся и не дупло-жители, а те герои, с которыми Саша играет в настоящий момент.
Вот, например, такой аквариум-бассейн для рыбок мы строили недавно, старались играть "по-настоящему": там росли водоросли, скапливалась грязь (всё из дупло-кубиков) - отсаживали рыбок и чистили, заливали новую воду, кормили рыбок и тд. Впоследствии был достроен домик, чтобы рыбки могли туда прятаться, а к аквариуму пришли самые разные дупло-звери - понаблюдать за водным миром.

На фото - начальные стадии игры:

Аквариум постоял пару дней - разобрали (старое разбираем, когда вижу, что не играется больше). Сегодня построили вольер для птиц. Поскольку Сашин папа в детстве разводил попугаев, он являлся нашим главным консультантом:))

Белое - мелок для точки клювиков; есть купаленка (спереди), справа подальше - кормушка, справа в центре - водичка для питья, ну а слева подальше - самые разные жердочки и укрытия, где попугаиха высиживает малышей попугайчиков (их Саша бойко налепливал из пары дупло-кубиков, только и слышалось: "Тук - вылупился; тук-вылупился!" Малыши точили клювики, ели-пили-купались, сидели на жердочке, а потом Саша отвозил их на рынок - продавать. И по новой:)))) 

2 комментария:

  1. удивительно, насколько у Саши развито абстрактное мышление! я вот не могу "в кубиках" все представлять, мне нужно гораздо больше деталей - эх, не было у меня в детстве дупла!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Анна, большое Вам спасибо за огромное количество идей с Лего-дупло. У нас есть пара наборов (Ладе 2,6), но меня пока хватает только на домики и кроватки. Срочно покупаем набор со строительной пластиной и мастерим кухни, аквариумы и вольеры!:)

    ОтветитьУдалить