среда, 30 ноября 2011 г.

Играем - ближе к 4м годам: Тико

Саше сейчас 3,9, и его игры в корне изменились. Да, вот и наступил тот момент, когда кастрюли, вода, ложки, ножи, совки, пылесосы и прочие радости отошли в сторону, и наступил черёд хороших Игрушек. Хочется что-то создавать плюс играть в сюжетно-ролевые игры, и далеко не всегда нафантазированные предметы могут стать заменой реальным или самостоятельно сконструированным (последнему отдаем предпочтение).

Старых конструкторов Саше стало совсем Мало: мало деталек, плохо крепятся, мало возможностей, очень быстро разрушаются Таней и тд и тп. Самые играемые сейчас у нас дома - это Лего Дупло (его открыли для себя совсем недавно, однако полюбили сильно, особенно мама:))) и Тико (научился скреплять хорошо сам детальки в 3,7г, большой плюс в том, что поделки ползунок не разрушит, с ними можно играть). Детали у обоих достаточно крупные.

Из Тико Саша любит строить самые разные коробочки, которые становятся то домиками для животных, то почтовыми ящиками, то горшочками с медом. Потом очень активно с поделками играет. Строит и дороги, и письма для почтовых ящиков, и даже мёд:)))



Сегодня я построила из него парковку-гараж с дорогой для маленьких машинок:))

2 комментария:

  1. Ага, мёд:)) а потом как-то построил шкафы для книг и строил самые разные книги, получилась библиотека, а дупло-человечки ходили туда, выбирали книги и "читали".

    ОтветитьУдалить