четверг, 27 октября 2011 г.

5 полезных вещей

Многие рассказывают о тех вещах или предметах, которые пригодились им в жизни с ребенком или не пригодились. У нас тоже накопилось немного полезностей.

1) Тонкий трикотажный шлем для малыша от рождения до года. С Сашей-малышом такой прелести мы не знали (первый был куплен года в 1,5), вечно сползающие шапки одна на другую, завязки, вопрос шарфа и капюшона; а вот с Таней пользуемся месяцев с 2,5 (был куплен в слинго-магазине, случайно увидела на витрине) и никаких проблем с шапками не знаем: шлем и капюшон. Супер вещь.

2) Гольфы-гетры вместо носков, опять же для малыша от рождения до года. Носки все вечно теряют, поскольку они только и норовят сползти. А вязаные или трикотажные гольфы малыши, оказалось, не теряют. С Сашей тоже об этом не знали.

3) Деревянные воротца. Если дверь закрыть нет возможности (поскольку она может быть стремительно открыта старшим ребенком), а ползунок только и норовит, что облизать колеса коляски, стоящей в коридоре или прорваться куда еще - вещь очень полезная. Недешевая, но стоит того. Пригодится, и очень даже, для двухэтажной дачи, оградить лестницу. Мы покупали в Икее. Саша открывать их не научился, хотя это несложно; приходится его выпускать, однако я уже не представляю, что бы без них делала)))

4) Фиксаторы для дверей, опять же, куплены в Икее, и пригодятся особенно, если детей двое.

5) Гимнастический мат.. не для занятий спортом. Очень помог, когда Саша (3,5 года) учился спать на диване без всяких стенок и ограждений. Подставляли стул, но не на всю же он длину дивана. Раз упал на пол. Потом положили мат, пару раз скатывался очень удачно, сразу залезал и засыпал обратно, теперь спит только с матом - для подстраховки, но уже неделю как без ЧП.

2 комментария:

  1. оригинальный у вас список!
    В нашем списке must have на первом месте слинг, пожалуй;)

    ОтветитьУдалить
  2. А Таня дома в основном ползает - шилопоп, но и на ручки забирается - порой мне так проще; на улице спит в коляске в меховом мешке; все довольны:))

    ОтветитьУдалить