вторник, 5 октября 2010 г.

Разные домашние дела (Саше почти 2,8г)

Кухня - средоточие самых разных интересных дел. Вот что Сашу увлекало в последние 2 недели:
1) Сортировка круп (макарон):
2) Обваливание чего-нибудь в муке (или посыпка мукой), в частности, тыквы:
3) Приготовление "супа" из каштанов и желудей (вода, соль, приправы - настоящие; потом разливал приготовленное по тарелкам половником):

4) "Жарка котлет" для папы, деда и других родственников (котлеты - из массы для лепки, скатанные собственноручно):

А еще на кухне мы лепим. Такую "дачу" для деда построили несколько дней назад из коробки (все щели "запенены" пластилином, чтобы не дуло, есть печка, дрова и бак для воды):
А еще Саша обожает вырезать (раскрашенные картинки, что-то из газет или картонных коробок...; очень старается, но одной рукой пока никак не получается):


Уже не на кухне, настоящим хитом стал принесённый дедом объектив от фотоаппарата. Саша с увлечением все выставляет, перещелкивает, кое-чему даже я вместе с ним научилась:))

2 комментария:

  1. Такой взрослый парень уже, сосредоточенный и серьезный. :) Молодец. Я заметила, что любимые Сашины дела требуют усидчивости, а это очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. :)) Это я в основном успеваю фотографировать усидчивые дела))) А в перерывах Саша обожает катать машины, прыгать, бегать, заниматься на фитболе с дедом, а еще постоянно просит деда его "хопать" (подкидывать вверх, а потом ловить). Дед уже, как мог, ограничивал это занятие (все-таки парень 18кг весит), но когда приходит в гости, не выдерживает и поддается на Сашины уговоры)) Насчет серьёзности в делах: Саша недавно так сосредоточенно луковицу чистил, даже папа наш залюбовался и не посмел его отвлекать!.. Бывает это, когда делает что-то очень важное для него и интересное, весь уходит в дело.

    ОтветитьУдалить