среда, 12 мая 2010 г.

Нанизываем резиночки и шнуруем коврик

Сначала планировалось перекладывать цветные резинки щипчиками для сахара в формочку для приготовления льда:Но Саша на глаза попалась компьютерная мышка ("пылесос")... и получилось вот что:А вечером продолжили нанизывания: Саша играл дома с каталкой-бабочкой, резиночками украсили ей "хвостик": Это было вчера, а сегодня предложила укладывать стеклянные шарики "марблс" с обратной стороны резинового коврика для ванной на круглые присоски (очень распространенная игра)... Не пошло. Зато оказалось, что подобный коврик можно прошнуровать, что сын и сделал (с маминой небольшой помощью):

2 комментария:

  1. I am enjoying your blog. I can read Russian, but too lazy to write in translit and decode. Anna was never a Montessori girl - she always considered sorts boring. But she does love the balancing games - like carrying something on the spoon, putting things on the bath mats, balancing buttons on the craft sticks, etc. Too funny that Sasha decided to lace the rug instead.

    ОтветитьУдалить
  2. Большое спасибо за комментарий! Очень интересные идеи насчет ношения предметов на ложке, мы еще не пробовали, обязательно предложу Саше:) Насчет шнурования коврика: Саша любит сам придумывать занятия, мне даже кажется, что ему не очень интересно, если все разложено прямо перед ним на подносе и других вариантов не предлагается. Для него гораздо более увлекательно брать предмет и придумывать ему применение. Например, недавно играл, что кондитерский шприц - это зажигалка... а насадки к нему - свечи:)))

    ОтветитьУдалить