пятница, 21 мая 2010 г.

Играем в птичек (утят) 4

Вчера приключения Тима продолжились. Тиму предстояло напоить Черныша молочком, но это простое действие мы разбили на несколько этапов:

1) Выучили стишок про паучков с пальчиковой игрой из книги Е.Железновой "Паучок ходил по ветке" без относительно чего-либо, просто вскользь отметили, что Тим подбросил Снежку паука (не хотелось, чтобы Саша отвлекался). В роли паучков выступали крабики для волос.

2) Хозяйка наливает Снежку молочко (выдуманный эпизод). Подобрала разные ёмкости, с разным диаметрам горлышка и разной высоты. "Молочко" развели в бутыке (в воду добавили белую краску). Потом последовательно переливали из одной ёмкости в другу. Снежок пробовал пить, но его голова оказывалась слишком велика для горлышка:))) А из широкой плошки пить ему было неудобно, так что в итоге налили в блюдце.

Саша проделал 1,5 раза, хотя я предполагала, что его увлечёт сильнее.
3) К нам пришли паучки-заколки для волос (папа, мама и 2 малыша). Вспомнили стишок про паучков, рассказали им. И тут оказалось, что нужно для них построить паутину: натягивали шерстяные ветки между стульями, потом цепляли их на "паутину". Игра с паучками у Саши пошла очень вдохновенно. Паутину плели неоднократно:)


Ну и наконец разыграли сам эпизод из книжки: принесла пустое уже блюдце, Снежка, Тима и Черныша. И мы изобразили, как Тим скинул паука в блюдце, Снежок спрятался в шкаф, а Черныш наелся молока.

4) Танец маленьких утят:)

Мы еще делали некоторые из вчерашних активностей: например, Саша сам пожелал делать утят из прищепок.

Сегодня решили отдохнуть:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий