среда, 19 мая 2010 г.

Играем в птичек (утят) 3

1) Сегодня начали день мы вот с таких уточек, которые умеют стоять самостоятельно:Заготовки: по 2 картонных круга разного размера, приклеенных друг к другу, с нарисованными глазами с двух сторон, можно раскрасить в желтый цвет; по 3 прищепки на каждого утенка.

Саша крепил прищепки сам, я чуть корректировала положение. Потом спрашивал, можно ли снять:) (конечно, нужно, но это секрет!!!) Снимал и повторял неоднократно.

2) В книге встречается кот Снежок. Мы тоже с ним уже познакомились, правда, в выдуманном эпизоде. Снежок-копилка ловит рыбку-пуговицы в пруде-кастрюле с водой. Сашу очень увлекло.

3) Танец маленьких утят; а еще читали книгу про утенка на китайском, которую попозже постараюсь выложить в блоге "Сказочный китайский".

4) После нашей вечерней прогулки Тим залезал в трубу!!!

Заготовки: нечто, напоминающее трубу (у нас стакан из-под зерненого творога с отрезанным дном); черная пальчиковая краска (чтобы лучше отмывалась), кисть, ёмкость с водой.

Вымазывали трубу краской-сажей с помощью кисточки изнутри, запускали туда Тима. Тот вымазывался, вылезал, пугал всех (в нашем случае, сестру Катю), топал к пруду, оставляя черные следы на бумаге, а в пруду с него вся краска смывалась (с небольшой моей помощью), ура! Тим вернулся и всех спас от чудища, прямо по сюжету:)))

Действо достаточно краткое, но повторяли его раза 4-5, пока Саша не насытился. Первый раз делали вместе, потом все делал сам, и трубу красил, и Тима пачкал..:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий