четверг, 8 апреля 2010 г.

Бобтейл-сороконожка и другие

Саша рисует не так часто, зато картины получаются все более осмысленными и "похожими" - в нашем понимании. Итак, ниже представлены творения сегодняшего вечера (идеи и воплощения полностью Сашины):

1) Бобтейл-сороконожка. Изначально был просто "бобтейл" (без ног), потом по моей просьбе сделать собачке ножки Саша разошелся:)
2) Змеи. Нижняя даже с похожей головой и язычком.
3) Черепаха.

2 комментария:

  1. по теме бобтейла и ножек. Я читала в статье какого-то детского психолога, что ребенок в большом количестве отражает на картине то, что для него представляет важность (по рисункам как раз можно понять, что это). Это касается и чрезмерного числа рук и ног у живых существ. Возможно, потому что собаке важно перемещаться или еще что-то - как уж понимает это малыш. Вчера слепили птичку из 2-х пластилиновых шариков,и Соня обильно украсила его кленовыми сережками - получился павлин. А затем она сказала, что надо сделать снеговика. Опять слепили 2 шарика, и дочка сама придумала делать ему руки - все из тех же кленовых сережек. На двух она категорически не захотела останавливаться. Достаточным ей показалось, когда ручек стало 5 :)

    Анастасия

    ОтветитьУдалить
  2. Настя, спасибо за такой интересный комментарий! Теперь хоть немного поняла про ножки:)

    ОтветитьУдалить