пятница, 26 февраля 2010 г.

Первый раз в гостях

Сын желанием общаться с другими детками никогда не отличался, старался поскорее от их компании избавиться. Но тут недавно стало появляться у него некое стремление к общению, конечно, далеко не всегда и далеко не со всеми. И вот сегодня мы сходили первый раз в гости к девочке Лизе (1год и 9мес) (собственно, она единственная, от кого он не шарахался, очень приветливая, солнечная, деятельная, а еще очень важный фактор - мы относили ей творожки с молочной кухни, поэтому уже давно знали, где она живет, где ее подъезд и тд, поэтому гости были достаточно логичным продолжением).

Мне хотелось как-то подготовиться, поэтому Лизе мы купили подарок - маркеры для доски (она любит рисовать), а еще наш папа скрутил из длинных шариков двух собачек: одну для Лизы, другую для Саши. Мы с сыном договорились, что одну собачку подарим Лизе.

Еще я вырезала из картона шаблончики цветов (2 шт), сзади приклеила магнитики для поделок. Цветы слегка подушила. Из массы для лепки разных цветов накатала крохотных шариков и разложила по 2ум пакетикам (у каждого ребенка свой); с собой взяла клеенку зеленого цвета.

Легенда была такая: к Лизе в гости пришел Саша и привел с собой 2ух собачек (тут Лиза их рассматривает, мы раздеваемся). Они умеют лаять, а еще у них очень хороший нюх! И вот они почувствовали какой-то чудный запах и стали искать, что же это... (проходим в комнату, я расстилаю зеленую клеенку кладу на них 2 картонных цветочка) Да это же цветы! Как хорошо они пахнут (нюхаем), только почему они бесцветные?! Ах, вот в чем дело. Оказывается, они не хотели играть вместе, и злая волшебница отобрала у них цвета. Чтобы вернуть их, Лиза с Сашей должны сделать что-то вместе. Давайте поводим хоровод! (тут водим хоровод) А вот и пропавшие цвета (раздаю мешочки с пластилиновыми шариками). Лиза с Сашей помогут цветочкам снова стать красивыми! (налепливаем разноцветные шарики, расплющиваем пальчиками; потом готовые цветочки магнитим к холодильнику).

Конечно, я вполне понимала, что легенда эта была в основном для меня, но втайне надеялась, что дети хотя бы шарики к цветочкам вместе поприлепливают. Это и была фактически задача-максимум (детям 1год и 9 мес и 2 года, ситуация для обоих новая).

Получились в итоге у нас "ознакомительные" гости. Сашка привыкал к незнакомой обстановке, ему показывали Лизины игрушки (ни на чем долго не останавливал внимание). Лизавета тоже была весьма возбуждена происходящим, гостями, новыми маркерами. Цветочки заинтересовали больше именно ее (Саша к своему прилепил 4 шарика, дальше продолжил знакомство с игрушками, а Лиза сделала с моей помощью и свой цветок, и Сашин доделала, а еще и к холодильнику оба прилепила). Сына хватило минут на 40, дальше потребовал идти гулять. Что мы и сделали:) Впечатлений у всех осталось много, и очень положительных!

Комментариев нет:

Отправить комментарий