вторник, 2 февраля 2010 г.

Мягкая книжка: страничка с пылесосом

Следующая страничка оказалась нестандартной для подобного рода книжек. Исходила я из принципа "что любит Сашка", поэтому и получился... пылесос (а пылесосит малыш ежедневно все и всем, последний "пылесос" - компьютерная мышка)!

Размеры странички 23*23см, внутри синтепон. Насчет размеров: когда идея начинает обрастать все новыми подробностями, каждый раз мне очень жалко, что странички такие маленькие:))))

Сам пылесос - пришитый кармашек на молнии, посередине - окошко из тюли, чтобы видно было, что внутри. А вот внутрь попадает "мусор", как и у настоящего пылесоса.

Слева внизу синяя застежка выполняет функцию вилки пылесоса, вставленной в розетку (шнур можно делать из бельевой веревки, например, более правдоподобно будет). Колесо слева - из ткани с клеевой подкладкой, пристегивается на пуговицу.

Внутри трубки и щетки - основа от безопасной бритвы (лезвие вынули), которую обшила синтепоном, потом тканью. Дальше расширяющаяся часть - шланг; просто набит синтепоном и зашит (никак не придумывалось, из чего бы его сделать, чтобы был в меру гнущийся, но не слишком мягкий).

Шланг пристегивается к пылесосу на кнопку. Радиус его действия: весь коврик и немного за ним. Свободно крутится вокруг своей оси.

На щетку нашита липучка своей цепко-колючей стороной. В качестве "мусора" нарезала жесткую часть губки для мытья посуды (подходит все, что на липучку цепляется), форма у нашего "мусора" и размер разные (квадраты, треугольники). Нацепляли "мусор" - снимаем и закладываем в пылесос (в его мешок!).

В правом верхнем углу еще одна липучка - база для щетки. Поиграли - ставим щетку туда.

Сегодня играли уже неоднократно. Сашке очень понравилось! Правда, с застежками сам пока не хочет воевать. Но ради пылесоса-то потренироваться придется:)))


Первую, морскую, страничку из нашей книжки можно посмотреть Здесь!

4 комментария:

  1. Анечка, молодец, хорошо все получается! А пылесос вообще клевый!!! Мне очень хочется сделать подобное.... Для Сашеньки такая книжка будет самой-самой!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Как здорово придумано!!! Супер просто. Аня вы просто кладезь идей!

    ОтветитьУдалить
  3. Евгения, Ирина спасибо вам! Еще пару месяцев назад не смогла бы себе представить, что возьмусь такое делать:) А потом замечательный коврик Ирины для Анютки и бесподобные куклы Евгении заставили задуматься и все-таки решиться.
    Евгения, думаю, когда дочка еще немножко подрастет, назреет необходимость, мы с огромным интересом и восхищением будем читать и про Вашу книжку или коврик;)

    ОтветитьУдалить
  4. Да, Анечка, прям не знаю что и сказать-просто восторг, а не пылесос! А сколько рационализаторских идей ребенеок из мамы вытащил! Вот она где - любовь! Браво вам обоим! Просто молодцы!

    ОтветитьУдалить