воскресенье, 31 января 2010 г.

Мягкая книжка: Морская страница

Вдохновившись творчеством других мамочек-рукодельниц, тоже начала делать мягкую книжку для сына.

У нас сверху - фоновая ткань, посередине - ватин, снизу - очень плотная ткань. Все пришила вместе, по краям, чтобы не сыпались и никого не смущали, - подогнутая клеевую подкладку.

Первая страничка получилась морская (исходила из ткани). Замысел вынашивался долго, хотелось побольше функциональности.

Маленькие рыбки - из массы для лепки, в каждой из них - дырочка. Когда застыли, продела через них шляпную резинку, зашила ее, сделав колечки.

Рыбки "плавают" по еще одной шляпной резинки (на конце пришиты липучки), которая натягивается между липучками на самой основе. Рыбок можно с резинки снимать (для этого и были нужны колечки из резинки): меняем количество, меняем местами по цветам и тд.

Липучки на основе на равновеликом расстояние друг от друга, их всего 3. То есть, рыбки могут "плавать" в разных направлениях, достаточно только по-другому закрепить резинку.

Фиолетовая мама-рыба - термоаппликация. Сзади приклеела плотную основу, а на нее пришила кнопку (таким образом, она к основе пристегивается).

Справа - водоросль из губки для мытья посуды, просто пришита. Первоначально предусматривался червячок на шнурке с ограничителями, который мог вылазить из-за водоросли и опять туда прятаться, сделала его и уже закрепила. Однако потом решила, что страница получается слишком перегруженной, и сняла.

Слева внизу - кармашек на резинке (это такая куча песка с камушками), куда могут прятаться сами рыбешки и мама-рыбка.

4 комментария:

  1. Анна, вы молодец! Идея с рыбками очень интересная. Просто и с пользой!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, спасибо за отзыв! Рада, что понравилось:)) Может, когда-нибудь и Вам пригодится?

    ОтветитьУдалить
  3. Читаю про пылесосную страничку и думаю, как это я пропустила Морскую, почему-то про нее не знаю. А она оказывается пару дней назад только было, не успела ещё я эти статейки прочитать. Ну так сейчас и похвалю за выдумку и за изобретательность. Сколько ещё страничек появится? Показывайте постепенно.

    ОтветитьУдалить
  4. Яна, Ваша похвала, как человека, опытного в таких вещах, особенно приятна! Спасибо! Странички продумываются постепенно, одна за другой, так что следующая пока еще в проекте. Про количество пока ничего не могу сказать: думаю, будет зависеть от Сашиной заинтересованности, остатка закупленных материалов и моего желания делать еще! Пока что все 3 фактора налицо!:)

    ОтветитьУдалить