суббота, 2 января 2010 г.

Ничего не даёт мама тебе!!! (или наше утро 31ого декабря)

Канун Нового года (а именно 31ое декабря) часто выдается хлопотным. Каковы были надежды взрослых членов нашей семьи (мамы и папы) на этот день? Поспать до 9 утра, а потом потихоньку украшать квартиру и готовить еду к приезду наших дорогих гостей (всех бабушек и дедущек).

Сашка же все решил иначе с самого начала, вскочив уже в 8 утра. Он сразу потребовал вставать, играться, читать, кушать, на горшок, закручивать пробку у бутылки и много чего еще одновременно. А мама все никак не могла проснуться, и пыталась внушить малышу, что он уже большой и вполне способен все это (или хотя бы часть) сделать сам, пока родители еще хоть чуть-чуть подремлют.

Под эти увещевания Сашка принялся реветь. Спрашиваю: "Ну чего ты ревёшь?" (а мы уже ушли в другую комнату от папы, включили свет, я села в кресло, вокруг были игрушки и книги...)
Последовал Сашкин разобиженный ответ: "Потому что ничего не даёт мама тебе!!!!!!"

Тут уж хочешь не хочешь - проснёшься!

***********
За завтраком Сашка выгрыз из сыра "кошечку". Следующий кусочек превратил в "мамины штанишки такие"..

**********
Когда села завтракать, Сашка уже насытился и готов был предлагать мне самые разные дела. Помчался в спальню, оттуда крик: "Аня, убери подушку мамину!!!" (диван был еще не постелен, мама и Аня - одно лицо:))))

*********
"Наступило утро маме."

*********

Приехала баба Берта, привезла раритетные новогодние игрушки из пенопласта. Поспешили их повесить на ёлку. Спрашиваем Сашку: "У тебя снеговичка не было раньше?" Торопится ответить: "Не было! А теперь - был!"

2 комментария:

  1. вот такие они детки - непоседки. учат родителей жить в движении :)

    ОтветитьУдалить
  2. Точно! Задают жизненный темп и не дают разлениться)))

    ОтветитьУдалить