вторник, 22 декабря 2009 г.

Крошка Енот

Отечественные сюжетные мультики (да и вообще сюжетные мультики) Сашку раньше не интересовали, не понимал, видимо, ни переживаний героев (или они для него были слишком острыми, поскольку перед особо волнующими моментами срочно требовал "выключить"), ни смысла мультфильма, ни отдельных фраз. А просто так смотреть в экран - это скучно.

Сегодня вспомнил про "Крошку Енота", которого мы пробовали смотреть пару месяцев назад, потребовал его включить (причем, помнил все, что там происходило), а потом еще посмотрели и "Маму для мамонтёнка" в догонку (до этого видели всего 1 раз; этот мультфильм так Сашку раньше расстраивал, что с первых кадров просил выключить).

Просмотр закончен, а малыш...требует, чтобы мы играли в "Крошку Енота"!!! Такой инициативы, идущей от Сашки, я вообще не ожидала. Сделали быстренько дом, где ждала енотика мама; из голубых мусорных пакетов сделали пруд. Осокой стали трубочки для сока. И Сашка-енот с удовольствием их собирал.


Первый раз набрал все очень быстро и принес "маме" в дом. Захотел задачу усложнить. Тут я сказала, что мама на этот раз просит набрать только зеленую осоку (а трубочки были и желтые, и розовые). Сначала на очень понял, потом начал выбирать. Так и поиграли немножко.

На фото еще есть ведерко для осоки и обезьянка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий