вторник, 22 декабря 2009 г.

Взрослый!

Сашка стал манипулировать понятиями "маленький" и "большой", "взрослый" на свое усмотрение. Если не хочет что-то делать или, наоборот, что-то очень хочет, а ждать не может, тогда начинает похныкивать и заявлять, что "еще маленький". А сегодня был вот какой случай.

После обеда, пока я мыла посуду, Сашка начал нажимать на плите кнопку включения света в духовке. Вообще-то подходить к плите и трогать что-либо в ее районе мы ему не разрешали никогда. Но тут малыш вроде бы нажимал только одну эту кнопку, сразу придумал историю про то, что у него там пекутся яблоки для мамы, а когда выключал в духовке свет - подавал маме ладошку и кормил яблоками... в общем, устоять перед спокойствием я не смогла.

Помыла посуду и начала растолковывать, что плита - это опасно очень, Сашке мама разрешила поиграть только 1 раз, вот сейчас, больше подходить к плите нельзя. (В общем-то не очень осознавая, насколько малыш меня понимает.)

А потом была такая реплика: "Такая опасная плита только для взрослых. Только взрослые могут включать эту плиту. Ты тоже хочешь себе плиту? Другую плиту, для игр?"

На это Сашка выпалил как пулемёт: "Взрослый ты уже!!! Можешь включать плиту!!!" И повторил многократно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий