пятница, 4 декабря 2009 г.

Обнаружили пакеты для мусора? Поиграем!

Вот здесь мы уже рассказывали про реку из простых пакетов для мусора (они были у нас голубого цвета), на этот раз мы не использовали дополнительных материалов, а просто фантазировали:
1) Размотали рулончик пакетов, расстелили в комнате - это потекла река. Сашка превратился в уточку, которая ходила-плавала только по реке, стараясь не наступать на пол (Осторожно: пакеты скользкие! Малыш был босиком.) Сделали извилистую реку: мама утка на одном конце, Сашка должен до нее "доплыть" по реке.

2) Сели на пол, подрыгали руками-ногами, поползали на животе, побарахтались. Если есть желание - изобразили "лодочку". "Побрызгались" друг на друга.

3) А если малыш вовсе не утка, а некто, не умеющий плавать, что тогда? Тогда наша задача через реку перешагивать, конечно же!

4) Река может очень просто превратиться в круглое (или не очень) озеро! Тогда мы будем в озеро забегать, плавать в нем, а потом из него выбегать (можно по команде или под музыку).

5) Если закинуть один конец пакетов на что-нибудь повыше вроде спинки дивана или кресла, а второй спустить вниз - получится отличный водопад. "Побрызгаемся", "пошумим" как водопады.

6) "Водные" игры надоели? Возьмем пакеты за один конец и повозим за собой по комнате или из комнаты в комнату. (Сашке понравился сам процесс: нечто длинное за ним ездило.)

7) А теперь "оденемся" в пакеты! Можно замотаться и сдалать юбку. Сашка упорно делал себе "галстук" (на фото: "Пришёл с галстуком").

8) Оказывается, пакеты очень похожи на змею. А вдруг это действительно она? Сделаем на полу клубочек, пошипим, попугаем друг-друга.

9) А еще, можно делать разные геометрические фигуры (да-да, очень просто получаются и треугольники и квадраты) или избранные цифры-буквы алфавита. Составляем и укадываем, что это получилось. Бегаем вокруг. Считаем уголочки...

Мало ли еще игр можно придумать с пакетами??!!

Дорогие читатели, играете ли Вы с предметами обихода? С какими и как? Ждём Ваших комментариев!

1 комментарий: