вторник, 17 ноября 2009 г.

Простыня-поезд и мост

Сегодня Сашка изобрел игру для себя сам. А началось все с катания на простыне по комнате: малыш садится на простыню, мама тянет за один край и его катает.

Просто так Саше кататься быстро наскучило, захотелось разнообразия, и он сказал, что это - поезд! Тут мы уже активно гудеть начали, изображая паровоз.

На очередной "остановке" малышу опять захотелось новенького: "Чуть-чуть бензину поезду добавим из ложечки", - сказал он, и начал из кастрюльки игрушечной ложечкой заправлять поезд (сам придумал!). Далее реплики: "Заправил бензином поезд. Поезд такой прожорливый!"

Сделали еще пару рейсов. Сашка слез с "поезда", открыл крышечку игрушечного мобильного телефона, экранчик начал мигать. Пояснил: "Огонёчки поезд включил".

Проехали еще разок, и перед тем как снова зайти в "вагон", Сашка подаёт мне что-то понарошку и говорит: "Дал билетик маме". (ого-го! изумлению не было предела!)

Потом Сашка решил на "поезд" грузить разные машины, так что мы превратились в товарный состав.


А потом наша простыня-поезд трансформировалась в мост (натянули ее между креслами). И уже игрушечные вагончики и машинки начали по нему ездить.

"Поезд на мосту длинный-длинный", - сказал про это Сашка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий