суббота, 7 ноября 2009 г.

Насос для фитбола: почти прямое назначение!

Сегодня спонтанно родилась еще одна игра с насосом для фитбола. Причем, удивительно, как она не пришла нам в голову раньше!

Итак, пока папа утром спал, пошли мы с Сашкой в другую комнату. Малыш хотел играть и начал доставать машинки, а потом просто их катать. Тут на глаза ему попался насос.. Сашка предложил машинкам немножко насосом поработать (ставит машинку на насос и надавливает сверху). Но продолжения у такой игры не получалось..

И тут придумалось мне, что насосом же можно колеса машинам накачивать! Приставляли кончик шланга к колесу, Сашка нажимал на насос - шух-шух - и готово. Потом малыш держал, а мама надувала. Колёса накачали всем машинам, даже гусеничному бульдозеру!

А дальше продолжили играть так: положили на пол кусочек непонятно чего (это был "гвоздь"), проехала машина, бах - а колесо-то прокололось! Нужно срочно его накачать. Играли, пока папа не проснулся. Конечно, Сашке попутно было рассказано про то, от чего колесо может лопнуть и что оно резиновое, а надувают его так же, как шар или мяч.

В проекте еще такие игры: разложить в разных местах имитаторы гвоздей (например, кусочки трубочек), катать машины, стараясь, не наезжать на гвозди. А если все-таки колесо "проколол" - нужно накачать!

И еще одна неиспробованная пока идея с этим же самым насосом. Машины же нужно еще и бензином заправлять! Если взять просто шланг от насоса и приделать его к какой-нибудь коробочке (резинкой или дырочку в коробочке сделать, а шланг туда вставлять), получится замечательная автозаправка.

А вот и сам насос:

Комментариев нет:

Отправить комментарий