воскресенье, 11 октября 2009 г.

Впечатления от львиного рыка

Ездили вчера мы с Сашкой в зоопарк, видела разных животных. Но особое впечатление произвел на сына лев, которого мы не видели (он был в "норе"), но слышали. Слышали его грозное рычание (которое, было написано на табличке, является самым устрашающим среди зверей и может разносится на расстояние до 6 км!).

Приехали мы домой, Санька поспал, а дальше начали мы играть в разные "звериные" игры, раз уж в зоопарке побывали. Собрали зверюшек из двух половинок, вставили уже других зверюшек в рамочки, комментируя, кого видели в зоопарке и кого он был. Про льва сын неизменно рассказывал, что тот был в "норе" и "грооомко рычал".

Потом вспомнили, что у нас есть конструктор "зоопарк" с животными. Построили первым делом дом для льва. Лев у нас сидел в доме и выглядывал иногда в окошка. К нему в гости ходили другие звери.

А потом произошло нечто интересное. Сын увидел свой маленький вертолетик на полочке, принес его и положил в "нору" льву со словами: "На лёва, поиграй! не скучно." Видимо, решил, что лёвушка ревел, потому что скучал в своей норе. Дальше льву был предложен Сашкин игрушечный телефон, пара книжек (причем, Сашка рассказывал, что надо с этим делать: угадывать животных или звонить, или еще что-то...). В ход пошла игрушечная посудка.. И скоро наш лёвушка и его нора скрылись под горой игрушек. :)

Тут я решила, что льву уже точно теперь будет не скучно, но, может, ему голодно. Поэтому начали мы лепить разную еду из пластилина, а Сашка старался разрезать ее своим пластмассовым ножом.

Потом Сашка решил покормить и "дядю" (пластмассового человечка на машине "скорой"). Прикатил его. Тут я сказала, что это ветеринар, который лечит зверюшек. Пусть зверюшки к нам приходят, а он их будет лечить. Наделали пластилиновых разноцветных "таблеток". И начали к нам приходить обезьяны, жирафы и верблюды, все ели таблетки и запивали из игрушечной чашки. Бегемот был последним, он запивать не захотел, и Сашка просто налепливал на него пластилиновые шарики. Мы бегемота немножко поругали, отскребли от него, что смогли, а потом пошли его купать.

Но, собственно, тут наша игра и закончилась, поскольку в самом разгаре купания бегемота с мылом и мочалкой Сашка перевернул ёмкость с водой. И потребовалась срочная уборка кухни!

Комментариев нет:

Отправить комментарий