воскресенье, 11 октября 2009 г.

Мухоморье и забардак

Детки, которые только начинают говорить и со многими словами еще не знакомы, часто понимают и воспринимают сказанное через призму того, что уже знают и слышали раньше. Так и получаются разные забавности.

В августе отдыхали мы под Рыбинском. Санаторий был в лесу, и росли на территории самые разные грибы. Съедобные грибы мы собирали, поганки сшибали ногами, а мухоморы разглядывали - они такие красивые и разные бывают! Тогда Сашка с мухоморами близко и познакомился. Вернулись в Москву, и у Сашки появилась книжка: "У Лукоморья дуб зеленый..." В целом, Сашке она понравилась, и он упорно требовал почитать про... "Мухоморье"!!!

Как-то кормил папау Сашку, а сын у нас ужасная болтушка. Решил папа Сашке мудрость рассказать:"Когда я ем, я глух и нем". Сын сначала ничего не понял. Тогда папа начал трактовать: "Когда я ем, я глухой и немой!". Сашка знакомому слову обрадовался и затараторил: " Не мой, не мой, а твой!.."

Рассматривали корову в книжке про животных. Я рассказала, что корову доят, и она дает молочко. Вечером Сашка опять принес эту же книжку, стали читать и с папой тоже. Сашка открыл картинку про корову и начал рассказывать: "Корова... дуют.." Я бы внимания не обратила, а папа наш сына поправил: "Не дуют, а доят." Сашка почувствовал подвох и продолжил свою мысль: "Дуют на корову (фууу - показал, как), молочко дает!.." Вот как оказываются получают молоко!!!

На полу валяются в беспорядке детальки от конструктора. Говорю Сашке: "Что это у нас с тобой за бардак такой?" Сын услышал интересное и звучное слово, начал повторять: "Забардак! Не забардак!"..

Комментариев нет:

Отправить комментарий