суббота, 12 января 2013 г.

Учимся фотографировать с ребенком: вспышка.

Любовь к фотографированию у Саши (сейчас 4,11г) очень давно. Если ему дают фотоаппарат - это просто праздник. Саша любит и делать снимки, и менять настройки, и просматривать сделанные фотографии по многу раз.
На днях решили попробовать дать этому увлечению возможность развиваться: стали целенаправленно экспериментировать с фотографиями. Начали со вспышки. В первый день Саша пробовал все снимать со вспышкой и без (в помещении). Включая свет в комнате и не включая. Был очень доволен наглядностью опытов.
Поскольку в фотографии я хуже чайника, для опытов следующего дня почитала специальную литературу (собственно, такое обучение очень полезно мне, в том числе). Продолжили эспериментировать со вспышкой. Теперь Саша потихоньку удалялся от предмета и по снимкам смотрел, находится ли он еще в зоне действия вспышки или уже нет. Пробовали фотографировать с очень близкого расстояния со вспышкой: проверяли, как предмет засвечивается и теряет детали. Ну и последнее: искали разные отражающие поверхности и фотографировали их со вспышкой, убеждаясь в том, что всё засвечивается, и так делать не стоит. В общем, опыты от противного.

1 комментарий:

  1. Очень интересно! Возьму на заметку (Проша тоже млеет от фотоаппарата, но пока подход совершенно не научный;)

    ОтветитьУдалить