воскресенье, 22 января 2012 г.

Играем в Лего-Дупло: флакончики и пена

Идея полностью Сашина. Пришла к нему, когда он открыл ящик с лего и увидел, что там все блоки составлены в высокие башни по цветам (разложила так специально, чтобы удобнее было). Эти "башни" тут же превратились во "флаконы". И с их помощью Саша стал "запенивать" разноцветной "пеной" зеленую пластину (да-да!). Когда от башни оставалось уже несколько кубиков (как на фото), сын заявлял, что флакон пустой, цветная пена закончилась, я могу открыть крышечку и понюхать (!!!) (видимо, по аналогии с тем, как ему оставляли нюхать пустые флаконы духов). Открывали верхний кубик - нюхали - закрывали.

Это было вчера перед сном. Сегодня пластина была "допенена". А потом всё это превратилось в разноцветный "цемент", из которого создавался мусоровоз из предыдущего поста)))


Идея "бутылочек" мне очень понравилась: делаем бутылочку такого цвета, как нам надо (что это - подсказывает фантазия и опыт ребенка), открываем крышечку (верхнюю детальку), а потом "выливаем" на пластину. (Может, соус на сироп, тесто на противень, варенье на тарелку, цемент на асфальт из бочки, и что угодно еще).

Звучит сумбурно, игралось очень увлекательно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий