воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Книжки с аппликациями для дошкольников

Дети в большинстве своем любят резать и клеить, и Саша (3,10г) тут не исключение. Поработать ножницами и выдавливать клей - одни из его любимейших занятий. Каждый день он самостоятельно производит массу аппликаций такого типа:
На какие-то из них утверждает, что это "домик", на какие-то еще что-то. В общем, мы уважаем его труд и старательно "домики" пытаемся разглядеть:))

Про готовые аппликация для детей мы и не думали, пока в прошлом году случайно в магазине не попались мне вот такие "Аппликации" издательства "Стрекоза". 
Тогда мы купили обычных (как по ссылке с паровозиком), а потом и Новогодних (как на фото; сейчас в наличии в My-shop). Книжечки тоненькие, всего 4 аппликации в каждой. Наклеивать надо не всё, а только некоторые элементы, например, снеговику - голову с ведром, звездочку и ботинки).

Для детей помладше вырезают мамы, Саша в 2,5-3 года мог вырезать из книжки страничку с нужной аппликацией (по сгибу:))), и большие элементы условно с огромным отступом. Наклеить ровно тоже не очень мог (куда надо клеить намечено контуром). У кого-то, очень вероятно, будет получаться раньше и лучше. И еще Саше лет до 3 и 7 мес очень не нравилось что-то делать по заданиям, поэтому часть книжечек была отложена.

Сейчас подобные работы у Саши пошли на "ура". К нашим отложенным добавилась еще и подаренная бабой Бертой. Всё, что на фото, Саша уже наклеил и освоил (к новому году готовимся:)). Причем, последние картинки вырезал практически совсем сам (я только уголки подкорректировала кое-где), что для него огромное достижение; сейчас и клеит сам правильно в нужное место. 

Мама жарит оладьи, Татьяна осваивает кухонный пол, а Саша занят делом. 

В общем, хорошие аппликация для детей от 2 до 5 лет, наверно. Рекомендую хотя бы на пробу, как готовый вариант занятий с ребенком (с маленьким - совместно), подросшего - самостоятельно.  

1 комментарий:

  1. О, у нас аппликации, клей, ножницы - тоже хиты сейчас! И больше всего Проша любит вот такого же типа аппликации, как у Саши - самостоятельные (он, правда не пытается объяснить, что у него там "дом" - ценны сами по себе, бессодержательно:)
    А готовые аппликации в книжке "Школы 7 гномов" не очень любит - видимо, пока для него там слишком много правил: что и где вырезать и куда наклеивать.

    ОтветитьУдалить