вторник, 21 июня 2011 г.

Про нас (Саше 3,4г., Тане 3,5 мес)

Таня постоянно грызет и сосет всё, что можно притянуть ко рту. Очень для нас это непривычно и странно. В ход идут, например: кулак, рукав, простыня, пеленка, любая игрушка, мамина рука и тд (ногой до рта пока не достает:))) Глаз да глаз за ней нужен. Однако, похоже, Сашины прорезыватели, которыми он в своем младенчестве так и не пользовался за ненадобностью, пойдут в ход))

Пару дней назад мы с Таней обратно переехали к папе с Сашей в комнату. Получилось очень нечестно: мы втроем на одном большом диване, Саша рядом, однако на своем отдельном диванчике. Борется с такой несправедливостью и активно продвигает идею сна на одном диване вчетвером:)))

С папой у Тани особые взаимоотношения: Так ему улыбается, Так строит глазки - словами не передать! И Сашу просто обожает, улыбается ему, узнает, следит за всеми играми. Саша корчит рожицы, вешает игрушки на дуги коврика, иногда выдает что-то из своего богатства, проявляет солидарность ("да она не хочет спать, просто покапризничать хочет!").

Саша обожает слушать сказки (самые разные, придуманные, особенно, с персонажами по его заказу) и всячески сопротивляется самостоятельности (хочет, чтоб одевали-раздевали, кормили-поили, укладывали спать, спали вместе и тд). Однако порой проявляет удивительную взрослость: сегодня поинтересовался, где его маленькая табуреточка.. через минуту принес ее, подставил к выключателю и выключил свет в ванной - Сам, впервые! Поражают его память и фантазия. Играет в ролевые игры мало, в основном - с предметами, любит книги, а еще - шутливые тешканья-обнимашки, задает вопросы, на которые и стараемся отвечать, детьми интересуется в основном очень издалека.

2 комментария:

  1. А меня очень беспокоило, когда мой малыш всё сосал в роддоме - и пальчики, и одеялко. Ему тогда явно не хватало молочка. А сейчас всё ОК!

    ОтветитьУдалить
  2. Меня тоже сначала это очень озадачило. Тут дело в том, что молока-то Таня и не хочет, поела - и поела. Молоко для нее - это еда, а вот что-то пососать - совсем другое.

    ОтветитьУдалить