четверг, 17 июня 2010 г.

"Дедин дом"

Саша любит играть в "деда": катать машину, воображая, что там дед, рассказывает, куда дед поехал, что делает и тд. Иногда мы строим для "деда" дом и дачу из кубиков. Но вчера он получился у нас из "жёсткого пульта" (его папа сделал Саше где-то в годик, прикрепив на обклеенную пленкой доску различные замочки и выключатели)!:)


Слева дед припарковал машину. Зонально на комнаты доску цветным скотчем уже давно, для большего интереса. Вроде как, у каждой комнаты свой замок:) Поставили маленькую кукольную мебель, столик сделали из кубиков.

Саша был очень доволен: "дед" заходил домой, открывал замок, принимал ванну, потом шёл в комнату и пил чай. А потом опять все запирал, садился в машину и уезжал. Иногда он еще вытаскивал все электроприборы из розеток перед отъездом и выключал свет. Бывало, пылесосил понарошку. Кровать была постелена, но "деда" ни разу поспать в ней не согласился!!!

3 комментария:

  1. Аня, как жалко, что вы перестали публиковать свои статьи в коллективном боге. Вас мне очень не хватает. Может быть найдете время для участия в Фестивале "Букашечные сказки"?

    ОтветитьУдалить
  2. Яна, большое спасибо за внимание к нам и приглашение! Очень приятно, что Вы про нас помните:) В последнее время у меня даже не статьи получаются, а просто дневничок - зарисовки нашей ежедневной жизни и занятий, думаю, для статьи нужно бы набрать всего побольше да поконцентрированней, да с выводами - а до этого все руки не доходят. В Фестивале поучаствовать попробуем, я бы с удовольствием:) слежу за сказочными дискуссиями на коллективном блоге:) однако, как показала практика, обычно настроения делать что-то под заказ у Саши совсем нет, поэтому ни колибри, ни мишек-топтыжек мы так и не сделали.

    ОтветитьУдалить
  3. Я не отношусь так серьезно к статьям в блоге. Мне нравится писать и делиться мыслями с читателями, даже если эти мысли обрывочные или случайные. Собирать большое количество материала и обязательно делать выводы нужно в серьезном проекте, который вы обдумываете и подготавливаете для какой-то цели, выбираете какую-то тему. А наблюдения за ребенком, его игры интересные поделки, рисунки, мудрые слова - это все спонтанно, на мой взгляд. Поэтому и писать об этим я себе позволяю спонтанно.
    Вот по заказу творить шедевры дети точно не умеют и даже наоборот, как будто чувствуют искусственность ситуации и сопротивляются. Что ж, буду надеяться, что как-нибудь совпадет и наш проект и ваши занятия. Давайте хотя бы анонсы на ваши статьи, это очень интерсно.

    ОтветитьУдалить