пятница, 21 мая 2010 г.

Играем с пеной для ванны

Сначала Саша захотел чистить тарелку щеточкой, для чего я ему и выдала все необходимое: тарелку, щеточку, губку, а еще баночку от пены для ванной, в которой самого раствора оставалось совсем немного, поэтому долила туда немного воды.

Чистил исправно, периодически добавлял мыльного раствора по чуть-чуть (очень любит это делать). А когда банка оказалась пуста, обнаружил у нее и у мыльного раствора, который покрывал дно тарелки массу интересных свойств:

- если сжать банку, поставив ее отверстием к тарелке, а потом отпустить, то она будет "поедать" пену, издавая интересный звук:)) у нас на банке дракоша, так что поедал пену именно он.

- если из банки выпускать воздух прямо в воду (в пену), надуваются замечательные пузыри (которые прямо вслед за этим дракоша может засосать)

- можно просто дуть воздухом из банки на пену на тарелке, тогда появляются части рисунка тарелки

- если обмакнуть банку в пену, потом выдувать воздух вверх, надуваются пузыри:)),

а еще из банки можно стрелять водичкой, если ее туда предварительно засосать, а также много всего разного, что вы сами придумаете и изобретете.

Нам хватило на полчаса непрерывных экспериментов и игры!!!

2 комментария:

  1. Не перестаю удивляться вашей изобретательности!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за комментарий! Сама удивляюсь открывающимся иногда свойством самых простых вещей, на которые раньше не обратила бы никакого внимания;)

    ОтветитьУдалить