пятница, 7 мая 2010 г.

Воздушные шарики и ключи

Вчера совершенно случайно Саша с бабой Леной обнаружили в шкафу новые припрятанные воздушные шарики... и они стали фаворитами сына на целый вечер.

Как играл: баба Лена надувала шарик, наблюдали, как он сдувается, как оттуда выходит воздух, как он меняет свой размер, какие звуки при этом издает. И так много раз. Сам держал, когда шарик сдувался, был удивлен и заинтригован.

На следующий день игры с шариком продолжились: защипляли отверстие прищепкой или завязывали маленькой резинкой для волос. Сашина задача была снять резинку (достаточно сложно, получалось не очень) и прищепить-снять прищепку. А если оставалась небольшая щелка, с интересом наблюдал, как выходит воздух.
А потом можно шарик надуть окончательно и просто в него поиграть, что мы и сделали.:))

А еще в последние несколько недель Саша обожает играть с настоящими дверными ключами. Он уже отлично знает, где чьи. Ключи просто так, абы какие, его не интересуют. Саше важно знать, что эти - от гаража, эти - от квартиры бабы Лены и тд. Он их с превеликим интересом перебирает, рассматривает и "открывает" ими разные предметы понарошку: внутриквартирные двери, шкафы, кресла, диваны, игрушки и тд. Наличие замков совершенно необязательно:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий