воскресенье, 9 мая 2010 г.

Щедрость

Условия, на которых дети делятся своими игрушками и играют в чужие, Саша усвоил достаточно давно и прочно. Поэтому он предпочитает никому ничего не давать (если берут, подходит и требует назад со словами: "Можно?") и ни у кого ничего не брать (а то свое что-то отдать придется!!!).

Но на прошлой неделе я наблюдала проявления несказанной щедрости. Дело было так: гуляли с мальчиком Мишей (ему 1г7мес, вопрос про свое-чужое у него еще не стоит слишком остро). Пришли в песочницу, мы достали свои формочки и совок, Миша свой совок и маленький экскаватор (формочек у него не было).

Саша поиграл немного в свои формочки, поделал куличики, надоело. Увидел экскаватор, взял его в руки, начал рассматривать. Миша, который до этого экскаватором особо не интересовался, заметно занервничал и сделал движение в нашу сторону. Тут я решила взять инициативу в свои руки, начала уверять Мишу, что Саша поиграет и отдаст, а Миша пока может взять наши формочки и протянула ему одну. И тут Саша решил "откупиться": начал кидать к Мишиным ногам по одной все-все свои формочки (и их было штук 6 - несказанная щедрость!!! видимо, стоимость экскватора на его взгляд была так высока.).

Бабушка заняла Мишу куличиками, а Саша стал с упоением заниматься экскаватором. Все довольны:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий