пятница, 28 мая 2010 г.

Кольца и велосипед

В последнее время Саша активно работает над 2умя основными вещами в области физического развития:

- старательно висит на кольцах и турничках (причем, дома он этого не делает совсем; в основном, на улице и в Монтессори группе). На кольцах любит закручиваться, чтобы потом повиснуть и раскрутиться, а еще может отойти подальше с ними в руке, чтобы немного покачаться вперед-назад. Турнички бывают перед спусками с горок, иногда Сашу интересует даже не горка, а исключительно турничок. Останавливается наверху надолго и висит, периодически ставя ноги.

- начал осваивать самостоятельную езду на 3х-колесном велосипеде. Сняли у велосипеда (у нас железный, с надувными колесами) ручку и корзину, теперь приходится слегка подталкивать Сашу сзади. Достает до педалей хорошо, но, видимо, поначалу не совсем осознавал, какие усилия нужно прикладывать, чтобы катиться самому. Понемногу начало получаться (находим небольшие горочки для усиления мотивации - сам же едет!; после горочки тоже забывается и некоторое время старательно крутит сам. Если не удается тронуться с места, толкаю получше, дальше уже процесс идет попроще.). Обращаю внимание, на то, что он теперь сам за себя, нужно смотреть, где поворачивать руль, что объезжать и тд (а то как заглядится на что-то интересное - и про все забыл!..).

А еще периодически забирается по лесенкам. Но это получается пока не особо хорошо: долго билась над тем, чтобы 2 руки ни в коем случае не отрывал от перекладин сразу. Стараюсь не страховать (по крайней мере, все время говорю, что он лезет сам, сам за себя отвечает, а мама не держит).

Комментариев нет:

Отправить комментарий