среда, 19 мая 2010 г.

Играем в птичек (утят) 2

Вчера продолжили играть по мотивам книги "Знаменитый утенок Тим". Таким образом, игры из "птичьих" сначала перешли в "утиные", а потом и вовсе в очень обширную категорию приключений Тима и его друзей, из книжки и выдуманных самостоятельно:))

Вот что мы успели сделать вчера:

1) Саша играл с деревянной доской, в которой прорезаны ходы и нужно водить фигурки. У нас она на тему "Ферма" и уточки там есть. Как раз то, что нужно для наших приключений:)) Малыши "теряли" своих мам, а Саша помогал им их находить. Тим постоянно убегал от мамы, она его звала, тогда он возвращался.

2) Традиционная часть: мультфильм и танец маленьких утят.

3) Утята проголодались, на этот раз Саша им помогал выискивать в кастрюле с горохом жучков-пуговиц:

4) Тим спасает Черныша из беды!!! В мешке-носке, завязанном ленточкой на бантик, котёнок. Саша сам развязывать бантик отказался, хотя именно это было моей целью:))
5) Строим ферму из кубиков по произвольному проекту

2 комментария:

  1. Играть по сюжету книги - тоже попробуем. Пока что только пытались поделки делать на тему прочитанной книги. Благодаря вашей статье, теперь я знаю, в каком возрасте деткам интересна доска, где фигурки нужно двигать (нам подарили, но Соня пока особо не заинтересована).

    Анастасия

    ОтветитьУдалить
  2. Нам в 2 года играть по сюжету было еще рано, мы пробовали. А вот сейчас, буквально через пару месяцев, пошло очень хорошо. Главное, чтобы книга была любимая:)) Поделки у нас по-прежнему не идут, гнездо, думала, Саше понравится, но пошло достаточно вяло (собственно, после этого поделок я больше пока не предлагала).
    Насчет доски: ее я купила намеренно буквально за день до того, как показала Саше. Заметила, с каким увлечением в Монтессори-среде начал передвигать фигурки по проволочным лабиринтам (до этого в их сторону и не смотрел), водить рукой, подумала, что ему понравиться должно. И попала в точку:) Немного сложновато, но это плюс - есть куда расти.

    ОтветитьУдалить