понедельник, 17 мая 2010 г.

Играем в птиц (утят) 1

Саша любит птиц, с удовольствием собирает каждый день паззлы с их изображениями. А еще любимой книгой у сына в последнее время стала "Знаменитый утенок Тим". Вот мы и начали играть в птиц (а получилось - в утят:)). Что получилось сегодня:

1) Ищем червячков, чтобы покормить утят (Тима и его сестрёнку Катю, так оказалось интереснее). Червячки - разрезанная надвое красная банковская резинка (ничего лучше не придумалось) - закопались в горох.

2) У утяток - утренний туалет, они чистят пёрышки и смазывают их жиром (а не то могут даже утонуть!). Саша (превратившийся в папу-селезня) им помогает. Реквизит: подсолнечное масло и ватная палочка.
3) Все дружно отмываемся, а утята плещутся в тазу или в раковине.
Эти 3 пункта Саша проделывал аж 2 раза, утром и днем.

4) Смотрим мультфильм "Знаменитый утенок Тим"

5) Делаем гнездо для птички (или уточки):

На основу наклеили двухсторонний скотч, на который прилепили кусочки прутиков, шерстяных ниток и вату.

5) После дневного сна Сашу ждал сюрприз: я вырезала из картошки утиный след (сын называл его просто "Тим":)) и предложила малышу представить, где мог утенок побывать, чем мог заниматься, и пооставлять следы (не без помощи краски, конечно!).

Реквизит: вырезанный из картошки след (у нас один был утиный, другой - маленькой птички), вода, гуашь, ёмкости для нее (у нас - крышки от банок) и бумага.
Саша увлекся необыкновенно, разные цвета значили у нас разные субстанции, куда залезал Тим (черный - сада, коричневый - глина, оранжевый - кирпич, желтый - песок и тд). Взрослые (баба и мама) готовы были сворачивать активность раньше самого малыша:)) Рисунков с отпечатками получилось штук 10, если не больше. Вот часть из них:
6) Весёлая разминка: учимся танцевать под музыку "Танец маленьких утят"! Пока - в произвольном исполнении и темпе:) .

Комментариев нет:

Отправить комментарий