пятница, 19 марта 2010 г.

Тортилла

Делали такую черепаху с сыном долго и многоэтапно, под настроение. Это уже окончательный вариант.
- вырезала шаблончики мамы-черепахи и черепашат из картона. Оказалось, если маму-черепаху "поставить" на ноги, она стоит! а еще она может убирать (подгибать) голову под панцирь, ложится и вставать. Черепашатки на ней могут кататься.
- налепили "панцири" из соленого теста (отрывая кусочки) на маму и малышей, параллельно играя
- когда все высохли, раскрасили фломастерами (был вечер, не хотелось с красками возиться)
-на утро покрасили еще и красками.

В играх с бабой Леной черепаху назвали Тортиллой, обыгрывали кусочек из "Буратино".

Интересный момент: мордочки всем наметила я сама. Саша решил подкорректировать "мамино" лицо, обвел рот, глаза, покалякал, в общем. Минут через 5 стал возмущаться, требовал все стереть, мотивирую тем, что не понравилось!!! (это первый раз так) Фломастер не сотрешь, вырезали из бумаги новую мордочку, наклеили, нарисовала аккуратно глазки и ротик снова. Сын остался доволен.

2 комментария:

  1. Замечательная идея сделать животное с детенышами!

    Анастасия

    ОтветитьУдалить
  2. Анастасия, на самом деле, идеи тут моей вообще нет! это делалось исключительно по стишку, в котором героями выступали мама-черепаха и малыши-черепашки. Получается, идея - Ваша:)))) действительно, раз дети в этом возрасте так чувствительны к мамо-детским отношениям, почему бы сразу не делать мам и их малышей?!.. Сегодня шли по улице, видели маленький трактор. Саша нарёк его "тракторёнком". И сразу спросил: "А где мама-тракториха?")))

    ОтветитьУдалить