среда, 24 марта 2010 г.

Некоторые любимые игры (2,1г)

С большим интересом сын играет в ролевые игры, проживает какие-то волнующие его в жизни ситуации. Конкретно во что и как играть часто придумывает сам.

Например, дед на прошлой неделе развел Саше сироп шиповника, дал попробовать. На следующий день сын и у меня потребовал "сыроп". Так мы пили сироп каждый день в течение нескольких дней. В один из вечеров Сашка достал цветные стаканчики, свой игрушечный чайничек, чашку и стал "поить" разными "сыропами" меня. На глаза попалась кегля (они у нас яркие: розовые, синие, желтые) - решил, что это отличная бутылочка для сиропа. И уже играл так: "наливал" сироп из бутылочки-кегли, разбавлял водичкой из чайника, мешал ложечкой, потом давал мне пробовать. 2 вечера подряд по полчаса!!!

Еще одна любимая игра - купание (понарошку). Сашке достался старый душ, есть у него губки, ёмкости из под шампуней, полотенчико и тд. Купает то резиновую хрюшку (моет ванну-пластиковый ящик, закрывает "пробкой", наливает воду из душика, намыливает хрюшку шампунем и тд, все понарошку), то маму-папу-бабу!

Много и долго строит из конструктора "Малыш", опять же, проигрывая жизненные ситуации (то пылесос построит, то мусоровоз, то мусорный бак, то газонокосилку..).

На улице заинтересовался узнаванием марок машин, просит, чтобы называли каждую, когда проходим мимо. Некоторые уже узнает хорошо, сам называет (ниссан, рено, митсубиши).

3 комментария:

  1. здорово, что ребенок так долно увлекается одним занятием :)

    ОтветитьУдалить
  2. Насчет марок машин: все-таки не поразительно ли, как в мальчиков это с рождения встроено, и ведь никто их этому специально не учит! :)

    Анастасия

    ОтветитьУдалить