воскресенье, 7 февраля 2010 г.

2 года!!!!!

Вчера Саше исполнилось целых 2 года!!! Этот праздник мы отмечали в семейном кругу, с одной бабушкой и одним дедом (остальные родственники приехать не смогли). Собственно, всей подготовкой к празднованию дня рождения занимались именно они (особенно баба Лена), за что им огромное от нас Спасибо!

Наш день начался с вручения подарков Саше (о дне рожденья ему начали говорить, конечно, заранее). С конструктором "Малыш", который оказался даже интереснее, чем мы предполагали, именинник провозился почти целый час!
Потом собрались и поехали на машине в гости к бабе с дедом. (ведь поездка на машине с папой уже сама по себе очень интересна и необыденна!) Погода была чудесная, поэтому, уже приехав, погуляли на новой площадке перед их домом и понаблюдали за работой трактора. 

Замерзли, пошли греться. Баба с дедом встретили нас, Сашка немного привык к новой обстановке, осмотрелся. Как вдруг...прискакала к нам уже перевоплощенная клоунесса баба Лена вот на такой лошадке, сделанной своими руками (лошадку потом подарили малышу)!!!
  
Сашку поздравили, зажгли бенгальские огни, одели на всех веселые колпаки. Клоунесса показала малышу несколько фокусов. А потом вынесли торт в форме машинки (тоже бабушка делала из детского печенья, творожков, бананов, изюма и вареной моркови), на котором Сашка задул 2 свечи. И уплетал за обе щеки.
После этого началась произвольная программа: папа надувал насосом шарики и тренировался делать из них разные фигуры, Саша то на лошадке скакал, то на пианино музицировал, то с мягкими игрушками развлекался (дома-то таких нет!).

Праздник удался на славу!

Мы для себя отметили массу положительных сторон в таком "гостевом" дне рожденья:
- смена обстановки, новые впечатления - ведь этот день должен обязательно отличаться от остальных!  (при том, что вокруг остаются знакомые люди, так что перемен не слишком много)
- малыш утомился - можно тут же и поспать, не нужно никуда уезжать (как если бы это было в кафе)
- всякого разного интересного и незапретного в относительно незнакомой квартире вполне хватает, чтобы с интересом провести там достаточно долгое время
- вечером приехали домой - все позади, спокойно легли спать, наполненные впечатлениями

Ну а для нас, родителей, конечно, огромной помощью была сама организация дня рожденья бабушкой и дедушкой (кроме всего вышеописанного, еще и праздничный стол для всех!...). Так что если вдруг и у вас есть самоотверженные родственники, живущие отдельно и неподалеку, советуем задуматься о таком варианте!:))))

2 комментария:

  1. Еще раз поздравляю Сашу с днем рождения. Интересный у вас тортик получился. Оригинальный и мальчишичий.

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, спасибо большое за поздравления! Здоровеньким быть - самое важное!:)) Вообще-то идея тортика, клоуна и лошадки взяты бабушкой из интернета, но переработаны и видоизменены согласно Сашиным интересам, вкусовым пристрастиям (обожает изюм - поэтому торт-грузовик нагружен именно им) и имеющимся материалам (парик у клоуна - из красного нарезанного пакета!).

    ОтветитьУдалить