понедельник, 14 декабря 2009 г.

3 ёлочки под снегом


Хотелось сделать что-то зимнее, снежнее. А снежок-то бывает разный: может быть нарисован сладкими мелками, можно вату прикрепить, фольгу или салфетки, а можно белые крупы (фасоль, рис или манку, например). С последней-то мы и начали: интересно было, как она на двухсторонний скотч ложится.

В прошлый раз сделала такое наблюдение: скотч хоть и белый, но прозрачный, надпись шариковой ручкой была отлична видна через его слой. Поэтому захотелось сделать не просто белый снег на белом фоне, а какой-то интересный фон. Думала, голубой, но Сашка выбрал желтый (наклеили цветную бумагу на картон). На практике оказалось, что цветная бумага через белый скотч не видна, слегка различим только теплый оттенок (желтое внизу - оставшийся неоклеенный кусочек). Однако и это показалось достаточно интересным.

Сначала Саша сам наклеил заготовленные елочки, потом начал все посыпать манкой (ложится бесподобно). Но елочки-то сами остались зелеными. Поэтому взяли белую гуашь и еще пятна снега нарисовали по всему фону и на деревьях. По манке очень любопытно получилось.

Спрашиваю у сына, какая аппликация больше понравилась. Сказал, что с фольгой. Фольга-то блестит, однако ж!:))

Комментариев нет:

Отправить комментарий