пятница, 11 декабря 2009 г.

И мы порисовали сладкими мелками! (1год и 10мес)


Вчера прочитала в блоге "Динкины картинки" про рисование сладкими мелками. Сразу же захотелось попробовать.

Наше наиболее удачное абстрактное творение - сверху.

Как готовились: сначала замочили мелки (рецепт в блоге "Динкины картинки", делали все вместе с Сашкой), а потом начали готовить поверхность для рисования. Взяли картон, намазали клеем-карандашом, приклеили лист темно-синей цветной бумаги (на фото цвета искажены). Была еще темно-зеленая, но поскольку цветовая гамма мелков ему не очень соответствовала, получилось похуже. 

Как рисовали:  Сашка провел мелком и начал возмущаться, что ничего не видно! И действительно, изображение проявляется только через несколько секунд, когда след подсыхать начинает. Потом играли в ку-ку: проводили мелком и "искали" линию, а она, конечно же, через некоторое время обязательно проявлялась и находилась.

Смотрится действительно красиво (совсем не как на фото), но, думаю, нам стоило мелки подольше в воде подержать, поскольку чтобы получился хороший след, нужно было нажимать сильнее. У Сашки не очень получалось.

Как можно применить в поделках? Думаю, с такими малышами как Саша, которые еще самостоятельно не рисуют, можно делать такими мелками, например, зимнюю ночь: на темном фоне снежинки, внизу снег. Можно и елочку зеленую потом наклеить, если на новогоднюю тему. Хотим такое поробовать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий