суббота, 28 ноября 2009 г.

Буквы-домики

Режима во время болезни у нас практически отсутствовал. И вот в один из дней Сашка решил поднять маму в 7 утра (сбили температуру и почувствовал прилив сил) и захотелось ему, конечно, же поиграть. А у меня после малосонной ночи никаких желаний, кроме поспать еще хоть чуть-чуть, не было. Однако исключительно благодаря Сашкиным стараниям возникла у нас прелюбопытная игра.

Началось с того, что малыш достал свою коробку с магнитами и стал раскладывать домашних животных: мам с мамами, пап с папами, деток с детками. Прикреплял к холодильнику. Потом они менялись местами. А я в это время занималась чем-то другим. Потом Сашке все надоело, и он начал перетаскивать "семейки" в комнату, а также активно предлагал мне присоединиться к игре.

В комнате захотелось малышу что-то построить из деревянного конструктора. Мы его достали. Но идей не было вообще. Сашка начал прикладывать палочки друг к другу и сложил букву "П". Папина буква... А тут как раз неподалеку лежали самые разные "папы".. Это же самый настоящий домик для пап! Тут уже я вдохновилась, заселили мы пап, и стали другие домики строить: "М" - для мам, "Д" - для деток.


А потом достали магнитные буковки и украсили ими наши жилища. Заодно проверили, правильно ли мы буквы-домики "построили".

Впоследствии, появилась у нас еще "Г" - гараж. А также уже другая "М" - магазин, куда ходили и папы, и мамы, и детки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий