воскресенье, 22 ноября 2009 г.

Домой!

Во-первых, выйти погулять для нас теперь целая проблема. Ор, крик. Сегодня перед выходом на улицу спросила, что малышу там не нравится. Сказал: "Качели, горка не нравятся.. (это то, чем его обычно прельщали) Деревья не нравятся".

Во-вторых, выйдя на улицу, Сашка может сразу потребовать пойти домой. Или через некоторое время, пособирав немного мусор. Сегодня его не привлекла даже горка и качели, которые все время были очень любимы... Ни мяч, ни догонялки, ни прятки, ни даже лужи!.. Что может отвлечь ненадолго: копание в песке, наблюдение за поездами, сбор мусора и хлопанье ногами снежноягодника (кажется, так называется).

В-третьих, далеко отходить от дома он не хочет, видимо, ему там уже кажется небезопасно или незнакомо и неуютно, хорошо различает места в округе и детские площадки. Ботанический сад, куда мы все время раньше ходили гулять, остался вне нашей прогулочной зоны.

А дома Сашка чувствует себя как рыба в воде, играет, сам находит себе кучу разных занятий. Может хоть с пеленкой или тряпочкой играть: это и норка для его ладошки-кротика, и шляпка, и шарфик, и одеялко для второй ладошки-кротика, а еще самому можно ей накрыться и от мамы спрятаться...

Комментариев нет:

Отправить комментарий