вторник, 10 ноября 2009 г.

Никогда!

Принесла банан в комнату, ем и играем с Сашкой. Малыш заинтересовался бананом, откусил кусочек и заявил, что "никогда" бананов не ел!!! Только видел.. А где видел? В зоопарке! (видимо, зоопарк здесь выступает в роли хранилища и выставки всяких диковинок, не только животных)

Просыпается после дневного сна, рассказывает: "С дедом стеклянные бутылки брал. Теперь они в баке лежат." (Так затрагивает до сих пор тема мусора, что удержаться от его сбора просто не может.)

Играли в мышку в норке, и тут взгляд Сашки упал на машину на другом конце комнаты. Бежит за ней, несёт обратно с криком: "Вдруг машина приехала!" У меня столько эмоций было - это же самое настоящее сказкосочинительство!!!

Погода дождливая, пришел с вечерней прогулки испачканный. Чуть позже комментирует: "Грязный пришёл мопс. Много грязи было на мопсе". (Мопсом Сашку папа называет, он нас как раз встречал.)

Играли в коробочку от СД-дисков. Крышка у нее объемная, а донышко плоское. Говорит мне: "Не крышечка, а корешок!" - и на дно показывает. Аналогию построил: сказка про вершки-корешки, то, что снизу - корешок.

Часто играет с пальцами на руках, причем, так, как его никто не учил. Складывает ручки, говорит, что домик. Оттопыривает один палец, поясняет, что это мама пришла. А сегодня перед сном выставил указательный палец и заявил, что он "сторожит". "Кого сторожит?" - спрашиваю. "Маму и Сашу!" - поясняет малыш. Видимо, сказались игры про собаку-сторожа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий