среда, 4 ноября 2009 г.

Телефон как персонаж игр

Сейчас во многих детских телефонах есть функция записи голоса. Сашку она интригует больше всего: так интересно, когда после нажатия на кнопку с тобой разговаривает некий "дядя" (мамин голос в записи искажается!). У нас время записи небольшое, всего 5 сек, однако даже оно дает много возможностей.

Итак, взяли мы телефон, я записала что-то вроде: "Привет, Саша. Это дядя." Сашка нажал на кнопку, прослушал это, вдохновился. Предложила малышу спросить у дяди, сколько ему лет, а сама в это время записала ответ. Потом Сашка начал показывать "телефонному дяде" разные предметы: это шкаф, это Сашина рука, это комод... На этот случай подойдёт универсальная фраза вроде: "Здорово!"

В процессе игры можно записывать на телефон, например: "Молодец!" Малыш слышит это как бы от незнакомого человека (или от игрушечного персонажа) и очень поощряется. Наш "телефонный дядя" даже прыгал по никитинским квадратикам и восклицал: "Тепло! Холодно!" - которые я туда предварительно записала. Причем, Сашка, конечно, видит, как я нажимаю на кнопку и произношу фразу, однако сам результат - говорящий по делу телефон - для него все же волшебство!

Комментариев нет:

Отправить комментарий