среда, 11 ноября 2009 г.

Дом нового типа

Решили построить из диванных подушек "настоящий" дом, с коридором, комнатой и дверью. Хватит уже коморок, в которые и мебель-то толком не поставишь!

Вот что у нас получилось.
Маленькая подушка в левом нижнем углу-дверка. Потом коридор (сверху мат-потолок), где надо подползать (аналог труб-коридоров к покупным домикам-палаткам, заодно отличная тренировка, если постоянно туда-сюда пролезать), ну а дальше комната.
Начали дом обустраивать: поставили туда Сашину маленькую табуреточку. Потом подумали, что в новом доме неплохо бы прибраться. Взяли Сашину швабру, совок и сделали из пластикового ведерка и пакета мусорное ведро для дома.
А потом долго-долго играли в уборку: малыша так захватил процесс, что переключиться на что-либо другое он уже не мог. Зато убрались и в самом доме (а сколько раз пролез туда-сюда!) и на "улице" тоже.
Играли вечером, за окном темно, включен свет, шторы задвинуты. Включили игровую ситуацию: когда Саша выходил из "дома", выключали люстру, оставляли только бра - поздно, темно, один "фонарь" горит. И шли гулять по вечерней "улице" за ручку с мамой.
Дальше планируем сюжет разворачивать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий