вторник, 24 ноября 2009 г.

5 мам

Уходила на 2 часа в бассейн, Сашка оставался с дедом. Прихожу к дневному сну, укладываемся. Сидя на горшке вдруг заявляет: "Не твоя мама. Уходи." "Почему не твоя?" - спрашиваю. "Сломанная, старая", - говорит. Потом еще добавил, что кривая.

Ухожу в другую комнату искать "своего малыша", раз Сашка не мой. Сидит тихо, выжидает. Взяла плюшевого мишку, качаю. Говорю: "Вот, это мой малыш. Маленький мишутка. У нас же папа Миша - а малыш Мишутка, теперь все правильно!" Сашка сидит, не сдается. Потом все-таки сказал, что я - его мама.

Но на этом все не закончилось. Через секунду опять говорит, что не его. "А где же твоя тогда?" - интересуюсь. "Едет, в машине едет," - сообщает. Уточнила, сколько же у Сашки мам. Ответил, что много. А потом: "Раз, два, три, четыре, пять!" Оказалось, что одна на кухне, другая на шкафу, третья тут, а четвертая там, ну а пятая - мама Аня.

Тогда я предложила, чтобы Сашку укладывала спать "другая мама". Малыш согласился, позвал ее: "Другая, мама, иди сюда!" Уточнила, здесь ли она уже. Сказал, что здесь. Ухожу из комнаты, закрываю дверь, стою и слушаю. Некоторое время тишина, потом начал всхлипывать. Укладывать пришлось всё-таки маме Ане.

Комментариев нет:

Отправить комментарий