понедельник, 12 октября 2009 г.

Шарфик для жирафа




Когда Сашке не было еще и года, любил он "читать" стих про жирафа:
"Длинношеему жирафу
Мама строго говорит:
Не гуляй, сынок, без шарфа -
Горло быстро заболит!
Угадай, какой длины
Сыну шарфики нужны?"

А сегодня, когда сын принес мне фигурку жирафа, сразу вспомнился этот стишок. Решила, что неплохо бы его обыграть. Стала доставать из ящика для жирафа шарфик (ленточку), а Сашка углядел так резиновую грушу. Так и родилась наша игра.

Построили дом для жирафа из кубиков. Потом мама ему строго говорила стих про шарфик. Наматывали на шею шарфик-ленточку, и сын-жираф выходил из "дома". А там встречал его Сашка-ветерок (активно нажимал на грушу, создавая ветер). Жираф радовался и прыгал, что ему такой сильный ветер совсем не страшен. Потом жирафик шел домой. Снимал шарф, выходил без шарфа, быстро пугался Сашку-ветерка и убегал обратно в дом за шарфиком. Появились в доме и другие жильцы - дяди. Они сидели в доме без шарфов и, когда пытались в таком виде выйти на улицу, сразуже убегали обратно - такой сильный был у нас ветродуй.

Повеселились, а также поделали упражнения на мелкую моторику (нажатие на грушу) и усвоили про шарфик на холоде:))

2 комментария:

  1. На мой взгляд, дети с бОльшим удовольствием играют простыми обиходными вещами, чем специальными игрушками. Ваш пример - отличная тому иллюстрация. Вы согласны?

    ОтветитьУдалить
  2. Точно подмечено! Но мне нужно было время, чтобы это понять, прежде всего, самой.. и не отнимать у ребенка эти самые обиходные вещи, а, наоборот, предоставлять.

    ОтветитьУдалить