пятница, 30 октября 2009 г.

Уборка мусора


На улице и дома Сашка любит убирать мусор очень давно. Недаром первым его словом после мама-папа-баба стал именно "бак", мусорный, конечно же.

А вчера мы подмели кухню после завтрака, пошли играть в комнату и получилась у нас замечательная игра - в дворников!

Дворниками были 2 "дяди" из ж/д конструктора "Кроха", разъезжающие на вагончике с ковшом (некая смесь бульдозера и экскаватора). Строили всё из деревянных кубиков. У нас были: мусорный бак, гараж для мусоровоза и дома для "дядь". А также "мусор" - нарезанные пластиковые трубочки.

Начали с того, что "дяди" просто ездили на машине, собирали мусор ковшом и кидали его в бак. Потом такому сюжету потребовалось продолжение: ведь мусор они в конце концов весь собирают! Тогда построили гараж: дяди ставили туда машину после сбора мусора. Ну а что дальше? А дальше они расходились по домам: каждый в свой и ложились спать. Тут же очень быстро наступало утро, и дяди снова шли на работу: садились в машину и опять собирали "мусор", который "кто-то" уже успел раскидать, ай-ай-ай. Получилась жизненная игра.

Сегодня Сашка опять захотел так играть, но сюжет оказался уже отработанным и простоватым. И малыш сам его усложнил: принёс льва и бегемота из другого конструктора, и мы сделали еще зоопарк. Так что дяди после работы могли посмотреть на зверюшек, а потом уже идти домой. К тому же, поскольку на улице похолодало, дяди стали при выходе из дома надевать шляпы-каски, а по приходу домой их снимали. А еще мусор теперь был насыпан не в одном месте, а разными кучками в некотором отдалении, и дяди крутили головами, приговаривая: "Где мусор, где мусор?":)

Комментариев нет:

Отправить комментарий