понедельник, 19 октября 2009 г.

Шлагбаум-баум-баум

Сашка очень любит железную дорогу и поезда. Недалеко от дома у нас есть несколько железных дорог. Поэтому поезда часто бывает слышно, но не видно. И бывает, мы специально ходим к переезду на них посмотреть.

Любит Сашка и свою игру - пластмассовую железную дорогу "Кроха". Однако пока играет не во всю целиком, а в отдельные предметы, например, нравится ему очень вагонетка. Мы ее чем-нибудь грузим, причем, нужно соблюдать равновесие, чтобы она не опрокинулась, потом она едет и выгружает все (опрокидываем).

А еще любимый предмет - шлагбаум. Причем, в шлагбаум можно играть без самих рельс, с одним вагончиком и одной машинкой. "Ту-ту", - слышен звук подъезжающего вагончика, Сашка закрывает шлагбаум. Машина останавливается и ждет. Мама прокатывает вагочик. Все, путь свободен. Шлагбаум открылся, проезжай, машина, пожалуйста.

Можно в шлагбаум играть и без железной дороги:) Сашка-шлагбаум встает в дверной проем, загораживает его рукой. А дальше есть разные варианты по настроению: можно просить шлагбаум, чтобы он открылся, можно стучать тук-тук или шлагбаум будет открываться и пропускать по настроению))

Комментариев нет:

Отправить комментарий