суббота, 24 октября 2009 г.

"Сложи узор" Никитиных: бережок и речка

С кубиками Никитиных Сашка познакомился где-то в год и 7 мес, но никакого энтузиазма они вообще не вызвали. Даже как кубики. Очень редко мы их доставали, когда вспоминали (бывало раз в 2-3 недели), а потом сразу убирали обратно в коробку. Цветные дорожки и квадраты малыша не привлекали, и никакой альбом с картинками ему был не нужен.

А вчера был у нас некоторых прогресс благодаря.. фигуркам животных! Вот что мы сделали: выложили из кубиков речку (синие грани), а рядом был берег (желтые грани). И сначала просто сажали животных либо в водичку (если это были гуси-утки), либо на бережок (коров, лошадок). Собака, например, у нас сначала поплавала в воде, потом вылезла на берег. Там мы перешагнули через некий барьер неинтереса и перешли к образной игре.

Все животные рассажены, ребенок не наигрался, что дальше? Попробовали усложнить задачу: построили бережок из желтых граней, а к нему вела дорожка с чередованием желтый-синий. Животные хотели перебраться на бережок, но им приходилось перепрыгивать через "водичку". Тоже пошло на ура!:) Может, Сашка бы поиграл и подольше, если бы у меня были еще варианты и не иссякла бы фантазия..:))))


Комментариев нет:

Отправить комментарий